Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Соус чесночный (4)

чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 стакан
сок 1/2 лимона
перец черный молотый
соль

Крем ванильный (2)

яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
сахар ванильный - 2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 ч. ложке
желатин - 1/2 ст. ложки

Соус из помидоров со сладким перцем

оливковое масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
сладкий перец зеленый и красный, нрезанный соломкой - по 1 шт.
лук репчатый тертый - 1 ст. ложка
тмин - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
бульон мясной - 1 кубик

Мороженое по-гречески

изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Соус из помидоров с маслинами (песто)

помидоры измельченные - 1/2 стакана
маслины , очищенные от косточек и мелко нарезанные - 2 стакана
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченные - 3/4 стакана
орехи (грецкие, миндальные или кедровые), очищенные - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Халва по-гречески

сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка

Суфле апельсиновое (3)

мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Диплес

мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
растительное масло для фритюра - 1 стакан

Кадаифи

тесто слоеное - 400 г
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для сиропа:
сахар - 2/3 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода - 2/3 стакана

Питта

мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи прессованные - 2 ст. ложки
вода - 1 2/3 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки

Питта со шпинатом

тесто слоеное - 300 г
шпинат - 1 кг
вода - 1 литр
зеленый лук - 4-6 перьев
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. ложки
брынза - 200 г
яйца - 4 шт.
желток яичный - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ст. ложки
панировочные сухари - 5 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Печенье с грецкими орехами

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/3 стакана
желток яичный - 1 шт.
Для сиропа:
сахарная пудра - 1/2 стакана
вода - 1/3 стакана
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1/2 стакана

Пирог «Халва»

мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
Для сиропа:
сахарная пудра - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Ореховый пирог (2)

мука пшеничная - 4 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
корица , гвоздика молотые по вкусу

Шоколадный кекс (2)

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1/2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан

Кекс с йогуртом

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки

Соус из базилика, мяты и апельсина (песто)

базилик и мята, измельченные - по 1 стакану
апельсиновый сок , концентрированный, охлажденный - 2 ст. ложки
грецкие орехи , очищенные - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Соус из лимона и тимьяна (песто)

цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
тимьян измельченный - 1 ст. ложка
орехи (грецкие, миндальные или кедровые), очищенные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2/3 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Пирог по-гречески

мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 4 стакана
сахар ванильный - 1/2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Соус из авокадо

авокадо - 2 шт.
йогурт - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1/2 головки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус табаско - 5 капель
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 3/4 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .